• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
JAKYO

JAKYO

Japan erleben, Kyoto erfahren

  • Themen
    • Blog / Themen
      • Budo: japanische Kampfkünste
      • Einkaufen & Shopping
      • Handwerk
      • Japanische Feste
      • Reisen und Sightseeing
      • Gesellschaft: Tradition & Kultur
      • Japanische Küche
        • Japanische Teekultur
        • Restaurants und Speisen in Japan
        • Getränke in Japan
        • Wagashi – Süßigkeiten in Japan
    • Reisen in Japan
    • Nach Region
    • Nach Typen (Tempel, Schreine…)
    • Nach Gärten
    • Nach Objekten
    • Nach Pflanzen
  • Kyoto: Grundwissen
  • Kyoto: Guide & Reiseführer
  • Kyoto (mehr)
    • Kyoto: Stadtteile & Viertel
    • Kyoto-Level
    • Kyoto Verschiedenes
      • Yodobashi Kamera (Elektronikgeschäft)
      • Essen und Trinken (Alkohol) kaufen in Kyoto
      • Die Straßen von Kyoto
      • Butokuden und Enbu Taikai für Kendo, Iaido und mehr in Kyoto
  • Japanisch
    • Grammatikalische Begriffe
    • Übersicht: Verben konjugieren
    • Übersicht: Adjektive konjugieren
    • Keigo: Verben
    • Keigo: Weitere Austauschwörter
    • Zahlen: 1 bis 90 000
    • Zählwörter
  • Japanischer Grüntee
    • Japanischer Tee im Überblick: Kultur, Unterschiede und Anbau
      • Herstellung Matcha und Gyokuro: von der Pflanze zum Getränk
      • Herstellung Sencha und Bancha: von der Pflanze zum Getränk
      • Matcha-Tee: Vorbereitung, Zubereitung, Lagerung
      • Japanischen Grüntee zubereiten: Bancha, Sencha, Gyokuro
    • Teeläden in Kyoto, Uji und Umgebung
      • Teeladen: Ryu’oen in Kyoto
      • Teeladen: Marukyu Koyama En in Uji und Kyoto
      • Teeladen: Ocha no Kanbayashi in Uji
      • Ippodo Teeladen und Teehaus in Kyoto
      • Teeladen: Tsubakido in Fushimi
      • Japanischen Grüntee in Deutschland kaufen und bestellen
  • Onsen & Sento
  • Smartphone: Japanisch schreiben
  • Kirschblüte
  • Japanische Gärten
  • WLAN in Japan
  • Mehr
    • Flug nach Japan

Published: 09/18 ・ Updated: 06/21

Kendo/2018: 66. Alljapanische Studentenmeisterschaft – Doppelsieg für die Kokushikan!

Kendo-Universitätsmeisterschaften 情報2剣道・ Kendo-Meisterschaften in JapanKendo Yano 2018 66. Alljapanische Studentenmeisterschaft
JAKYO Newsletter abonnieren JAKYO Newsletter abonnieren

Inhalt

  • Zusammenfassung
  • Ergebnisse
  • Videos
  • Jakyo-Infos
    • Übersicht

Am 08. Juli 2018 fand wieder die Alljapanische Studentenmeisterschaft im Kendo statt, in der Studenten aus dem ganzen Land um den Einzeltitel kämpften. Die Kokushikan-Universität kann zufrieden sein, belegen zwei ihrer Studenten bei den Männern die Platz 1 und 2.

Studenten der Universitäten Kokushikan, Tsukuba und Chuo waren fast wie immer sehr gut in den Best 8 vertreten.

Kendo Yano 2018 66. Alljapanische Studentenmeisterschaft
Yano nimmt seine Trophäe entgegen

Zusammenfassung

  • Was?
    • 66. Alljapanische Studentenmeisterschaft
      第66回 全日本学生剣道選手権大会
  • Wann?
    • 08. Juli 2018
  • Wo?
    • Tokyo, Nippon Budokan
      東京都日本武道館
  • Podium
    1. Yano Takayuki, Kokushikan-Universität
    2. Fukui Yoshihisa, Kokushikan-Universität
    3. Maruyama Daisuke, Chuo-Universität
      Hoshiko Keita, Tsukuba-Universität

Ergebnisse

Im Finale besiegt Yano von der Kokushikan-Universität seinen Kohai Fukui durch einen etwas listigen Hiki-Men. Der Sieger von 2017, Makishima Rintaro, schied leider schon früh in der Runde direkt vor dem Achtelfinale aus. Da sowohl Yano als auch Makishima dieses Jahr im vierten und damit letzten Universitätsjahr sind, wird man diese zwei Kendoka in Zukunft nicht mehr auf der Studentenmeisterschaft sehen können. Für Yano aber sicherlich kein schlechter Abschluss seines Studiums.

Im Auge kann man aber Hoshiko Keita von der Tsukuba-Universität behalten, der schon letztes Jahr als Erstjahresstudent wie dieses Jahr auch den dritten Platz erreichte. Ebenso wurde er als einziger Student für das japanische Nationalteam für die 17. Weltmeisterschaft nominiert.

Die Kämpfe der Achtelfinalrunde müssen für die Teilnehmer sehr belastend gewesen sein, denn jeder einzelne Kampf wurde erst in der Verlängerung entschieden.

UJ = Universitätsjahr

Podium

  1. Yano Takayuki, Kokushikan-Universität 4. UJ
    矢野 貴之(國士舘4年・福大大濠)
  2. Fukui Yoshihisa, Kokushikan-Universität 3. UJ
    福居 義久(國士舘3年・水戸葵陵)
  3. Maruyama Daisuke, Chuo-Universität 3. UJ
    丸山 大輔(中央大学3年・高輪)
    Hoshiko Keita, Tsukuba-Universität 2. UJ
    星子 啓太(筑波大学2年・九州学院)

Best 8

  • Honma Ayumu, Chuo-Universität 3. UJ
    本間 渉(中央大学3年・九州学院)
  • Kawazaki Toshiyaki, Juntendo-Universität 2. UJ
    川崎 俊輝(順天堂大学2年・茗溪学園)
  • Uchihashi Hibiki, Kanoya-Universität 2. UJ
    内橋 響(鹿屋体育大学2年・PL学園)
  • Hashimoto Masaki, Tsukuba-Universität 2. UJ
    橋本 将輝(筑波大学2年・帝京第五)

Videos

Anfangs sieht man den Halbfinalkampf zwischen Yano und Hoshiko, der durch einen Ai-Men zugunsten von Yano entschieden wird. Danach folgt der Finalkampf, den Yano trotz Krämpfe im Bein mit Hiki-Kote gewann.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Der Großteil des Videos nimmt aber die Ost-West-Meisterschaft der Studenten ein, die direkt im Anschluss stattgefunden hat und im Kachi-Nuki-Sen-Modus (Gewinner kämpft weiter) ausgetragen wurde.

Werbung / Affiliate

The Magical World of Moss Gardening

Moss is an extraordinary plant—it grows without roots, flowers, or stems. Despite being overlooked, in many ways, moss is perfect: it provides year-round color, excels in difficult climates, prevents soil erosion, and resists pests and disease. In The Magical World of Moss Gardening, bryophyte expert Annie Martin reveals how moss can be used in stunning, eco-friendly spaces. The beautiful...

Moss is an extraordinary plant—it grows without roots, flowers, or stems. Despite being overlooked, in many ways, moss is perfect: it provides year-round color, excels in difficult climates, ...

Auf Amazon kaufen

Jakyo-Infos

Übersicht

Standort
Google Maps
Regionen
  • Kanto (Region)
    • Tokyo (Präfektur, Stadt)
  • Ostjapan
Links
Let's Kendo (jp)
Post Meta
Beitrag: "Kendo/2018: 66. Alljapanische Studentenmeisterschaft – Doppelsieg für die Kokushikan!"
Erstveröffentlichung am 24. September 2018 und zuletzt aktualisiert am 6. Juni 2021
Kategorien: Kendo-Universitätsmeisterschaften 情報2剣道・ Kendo-Meisterschaften in Japan
Tags: Budokan Kendo

Über Christian Kaden (JAKYO)

※ Begeisterter Kyoto-Insider und semiprofessioneller Reisefotograf (Flickr, Instagram)
※ Interessen: Kyoto als Erkundungsgebiet, Tee- und traditionelle Kultur in Japan
※ Teeschule: Urasenke (Anfänger)
※ Sportlich: Kendo (4. Dan) - das japanische Fechten
※ Über Jakyo

JAKYO auf
Facebook Youtube Twitter Flickr Instagram Newsletter RSS-Feed

JAKYO Newsletter abonnieren
JAKYO Newsletter abonnieren

Related

Test: Mobiles Internet in Japan mit dem WLAN-Router von Ninja Wifi (Global Wifi) Butokuden und Enbu Taikai für Kendo, Iaido und mehr in Kyoto

Im Umkreis bis 2 km

0,00 km
Kendo/2018: 65. Alljapanische Polizeimeisterschaft – Osaka schlägt Kanagawa denkbar knapp!
0,00 km
Kendo/2018: 66. Alljapanische Einzelmeisterschaft – Nishimura holt seinen dritten Titel!
0,00 km
Kendo/2017: 60. Alljapanische Firmenmeisterschaft – Adachi führt Panasonic zum Sieg!
0,00 km
Kendo/2018: 61. Alljapanische Firmenmeisterschaft – Fuji Xerox vermasselt Panasonic die Show!
0,00 km
Kendo/2017: 65. Alljapanische Universitätsmeisterschaft – Tsukuba wird Meister!
0,00 km
Kendo/2017: 65. Alljapanische Einzelmeisterschaft – Nishimura holt seinen zweiten Titel!
0,00 km
Kendo/2018: Alljapanische Polizistenmeisterschaft
0,01 km
Kendo/2016: 64. Alljapanische Einzelmeisterschaft – Katsumi gewinnt seinen ersten Titel!
0,04 km
Kendo/2014: 62. Alljapanische Einzelmeisterschaft – der Student Takenouchi setzt sich durch!
0,04 km
Kendo/2015: 63. Alljapanischen Kendomeisterschaft – Nishimura siegt!

Newest

Wareru! Über Bambus, der in Deutschland bricht Umami: Ramen-Restaurant in Stuttgart Kendo/2021: Alljapanische Studenten- & Universitätsmeisterschaften 2021 – Kanji des Jahres: 金 kin / kane

Transparenzhinweis

Diese Seite kann Werbung und Affiliatelinks (Werbelinks, "Sponsors") enthalten. Entweder sind diese direkt als solche bezeichnet oder mit einem Gradzeichen ° markiert. Für den Leser sind diese Links in keinster Weise nachteilig. Die Nutzung unterstützt den Betrieb von JAKYO und hilft dabei, das Angebot kostenlos zugänglich zu erhalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.


Japanische Messer
Jetzt auf Amazon.de kaufen!

Abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
guest

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Footer

Unterstütze Japan-Kyoto

Japan-Kyoto finanziert sich hauptsächlich über Werbeeinnahmen. Die Deaktivierung von Adblockern auf Japan-Kyoto würde schon enorm helfen, die laufenden Kosten zu decken, danke!
Die einfachste Methode zur Unterstützung ist eine Geldsendung über Paypal: Paypal.me/christiankaden

Mehr Informationen über die Finanzierung von Japan-Kyoto

Neueste Kommentare

  1. Christian Kaden (JAKYO) zu Matcha-Tee: Vorbereitung, Zubereitung, Lagerung13. März 2022
  2. Florian Frieborg zu Matcha-Tee: Vorbereitung, Zubereitung, Lagerung8. März 2022
  3. Christian Kaden (JAKYO) zu Reicha: japanischen Grüntee kalt zubereiten – erfrischend und zuckerfrei gegen die Sommerhitze!21. Juli 2021
  4. siggi zu Reicha: japanischen Grüntee kalt zubereiten – erfrischend und zuckerfrei gegen die Sommerhitze!21. Juli 2021
  5. Christian Kaden (JAKYO) zu Bahnlinien und der Japan Rail Pass in Kyoto24. Januar 2021
Social Media
Facebook Youtube Twitter Flickr Instagram Newsletter RSS-Feed
JAKYO Newsletter abonnieren
JAKYO Newsletter abonnieren

Copyright © 2022 - Japan-Kyoto (JAKYO) by Christian Kaden. All Rights Reserved.
Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt

wpDiscuz