Am 03. November fand in Tokyo die 66. Alljapanische Einzelmeisterschaft im Kendo statt. Mal wieder. Und es standen wieder Uchimura und Nishimura im Finale gegeneinander. Wieder gewann Nishimura relativ klar gegen ‘Nicht totzukriegen!’-Uchimura. Ein langweiliges Turnier also? Absolut nicht!
Zusammenfassung
- Was?
- 66. Alljapanische Einzelmeisterschaft 2018
第66回 全日本剣道選手権大会
66th All Japan KENDO Championship
- 66. Alljapanische Einzelmeisterschaft 2018
- Wann?
- 03. November 2018
- Wo?
- Tokyo, Nippon Budokan
東京都日本武道館
- Tokyo, Nippon Budokan
- Podium:
- Hidehisa Nishimura (Kumamoto, #9)
西村 英久(熊本) - Ryoichi Uchimura (Tokyo, #33)
内村 良一(東京) - Sho Ando (Hokkaido, #25)
三位 安藤 翔 (北海道)
Yohei Takeshita (Oita, #50)
竹下 洋平(大分)
- Hidehisa Nishimura (Kumamoto, #9)
- Best 8 und Auszeichnungen:
- B8: Ryosuke Matsuzaki (Miyazaki, #2)
松崎亮介(宮崎) - B8: Yosuke Katsumi (Kanagawa, #18)
勝見洋介(神奈川) - B8: Rentaro Kunitomo (Fukuoka, #42)
國友錬太郎(福岡) - B8: Yasuki Maeda (Osaka, #57)
前田康喜(大阪) - Kosuke Murakata (Fukuoka, #14)
村方孔哉(福岡) - Raita Murakami (Osaka, #39)
村上雷多(大阪)
- B8: Ryosuke Matsuzaki (Miyazaki, #2)
Bericht
Es ist offensichtlich: Nishimura ist für Uchimura jemand, mit dem er absolut nicht klar kommt. Uchimura kann sich zwar immer noch extrem stark im Teilnehmerfeld behaupten, aber nicht gegen Nishimura – und hat dabei das Glück, auf Nishimura immer erst im Finale zu stoßen. Auf der diesjährigen Polizistenmeisterschaft unterlag Uchimura im Finale gegen Nishimura, ebenso letztes Jahr auf der 65. Alljapanischen Einzelmeisterschaft. Dort dauerte Kampf inklusive An- und Abgrüßen immerhin noch 7 min 26 s, dieses Mal aber nur kurze eine Minute und 38 Sekunden! Geradezu unerhört kurz für das Finale der Alljapanischen Meisterschaft! Die restlichen Kämpfe dauerten nahezu alle zwischen fünf und 12 Minuten. Zwei Kote, Nishimuras Haupttechnik, und der Kampf war überraschend schnell vorbei.
Ebenfalls eine Besonderheit: insgesamt ist Nishimura nun dreimaliger Alljapanischer Meister (befinden wir uns aktuell in der Ära Nishimura?) und gehört nun auch zum kleinen Kreis derjenigen, die den Titel in aufeinander folgenden Jahren erkämpfen konnten. Davon gab es bisher nur zwei: Masahiro Miyazaki und Susumu Takanabe.
Ando, der Weltmeister 2018, schied im Halbfinale gegen Nishimura aus, ebenfalls durch zwei Kote-Treffer.
Katsumi, der Sieger der 64. Alljapanischen Einzelmeisterschaft 2016, unterlag Ando 2:0 im Viertelfinale. Gerade den zweiten Treffer (Tsuki) hat Let’s Kendo perfekt auf Bild gebannt:
Videos
Finalkampf Nishimura vs Uchimura
Halbfinalkampf Uchimura vs Takeshita
Halbfinalkampf Nishimura vs Ando
Ippons Runde 3 bis zum Finale
Alles Videos sind in einer gesammelten Playlist des AJKF-Youtubekanals zu finden.
Bushishi
Und jedes Jahr grüßt auch Bushishi, der Kendolöwe:
Tokio mit Kyoto - Reiseführer von Iwanowski
Tokio ist als Reiseziel wieder stark im Kommen: Ob zeitgenössische Architektur neben historischen Gebäuden, ob modernste Technologie neben traditionellem Handwerk oder schrill bunte Subkultur neben gelebtem Brauchtum, in Tokio verschmelzen scheinbare Gegensätze problemlos. Den Gast erwartet weder Moloch noch Großstadtdschungel, denn System und Organisation prägen das b...
Tokio ist als Reiseziel wieder stark im Kommen: Ob zeitgenössische Architektur neben historischen Gebäuden, ob modernste Technologie neben traditionellem Handwerk oder schrill bunte Subku...
Übersicht
Infos
Danke fürs Lesen!
Transparenzhinweis
Diese Seite kann Werbung und Affiliatelinks (Werbelinks, "Sponsors") enthalten. Entweder sind diese direkt als solche bezeichnet oder mit einem Gradzeichen ° markiert. Für den Leser sind diese Links in keinster Weise nachteilig. Die Nutzung unterstützt den Betrieb von JAKYO und hilft dabei, das Angebot kostenlos zugänglich zu erhalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.
A rich, salty, and steaming bowl of noodle soup, ramen has become an international symbol of the cultural prowess of Japanese cuisine. In this highly original account of geopolitics and industrialization in Japan, George Solt traces the meteoric rise of ramen from humble fuel for the working poor to international icon of Japanese culture.
A rich, salty, and steaming bowl of noodle soup, ramen has become an international symbol of the cultural prowess of Japanese cuisine. In this highly original account of geopolitics and industriali...