Der Byodoin (jap. 平等院) ist ein 998 in der Heian-Zeit erbauter buddhistischer Tempel in der japanischen Stadt Uji (Präfektur Kyōto).
Als buddhistischer Tempel wurde das Gebäude allerdings erst 1052 von Fujiwara no Yorimichi etabliert. Der vorherige Eigentümer, Minamoto no Toru, verwendete das Gebäude als eine Art Landhaus.
Quelle: Wikipedia (01.08.2012)
So langsam schließt sich der Kreis meiner ersten Aufenthalte in Japan. Meine ersten zwei Besichtigungen in Japan überhaupt waren am 19. März 2009 die Tempel Obakusan Manpukuji (黄檗山萬福寺) und Byodoin (平等院), beide in Uji (宇治). Byodoin ist jetzt wieder geschafft und es wäre ein interessanter Abschluss, wenn ich kurz vor meiner Abreise gen Deutschland noch zum Manpukuji gehen würde.
Teil der Besichtigung des Byodoin ist der Byodoin selber, ein interessantes Museum (perfekt in der Sommerzeit, da schön gekühlt) und die Phönixhalle im Byodoin, für die man aber extra Eintritt bezahlen muss – darüber habe ich mich schon immer aufgeregt. Gierige Buddhisten!
Richtung Ausgang
Tsukubai (Wasserbecken)
Und wer danach eine Pause braucht, kann sich in der Promenade vor dem Byodoin mit (Matcha-) Eis und Tee versorgen.
Byodoin ist auch das Gebäude, welches die Rückseite der 10 Yen Münze verziert:
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Infos und Wertung
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Fettnäpfchenführer Japan: Die Axt im Chrysanthemenwald
Eigentlich ist es völlig unmöglich nach Japan zu reisen, ohne sich dabei unsäglich zu blamieren. Diese Erfahrung muss auch Herr Hoffmann machen: vom Tragen der falschen Schuhe auf der Toilette bis zum ketzerischen Verstoß, die Ess-Stäbchen in den Reis zu stecken – Herr Hoffmann lässt keine Möglichkeit aus, sich als unwissender Ausländer zu outen.
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Jakyo-Bewertung
JAKYO
4
von 5
Byodoin-Tempel
Schöner Pavillon auf einer Teichinsel, der bei Jakyo aber leider den Begriff "gierige Buddhisten" geprägt hat.
In Japans erster Gin-Destillerie in Kyoto produziert, wird dieser Gin von seiner Herkunft und der stolzen Geschichte inspiriert. Der KI NO BI Dry Gin ist ein mehrfach preisgekrönter hochwertiger Reisschnaps. Er ist Konwa-gemischt, besteht aus natürlichen japanischen Pflanzen und ist nicht kältegefiltert. Der Gin entfaltet einen frischen Duft von Yuzu und ein Hauch von Sansho-Pfef...
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Jakyo-Infos
Übersicht
Gebrauchsname: byōdōin 語平等院